jeudi 7 juin 2007

Un blog plus que gourmand !

Et un excellentissime blog culinaire à consommer sans modération !
http://tascadaelvira.blogspot.com/
Tasca da Elvira
Une cuisine portugaise ouverte sur le monde

Et Elvira a eu une excellente idée:
"Je sais qu'il existe dejà un tas de jeux, concours, etc. dans la blogosphère culinaire... En voici un de plus...! Il n'y a rien à gagner: ici, on s'amuse juste à cuisiner. Pas de votes, rivalités ou classements. Le but de Saveurs de nos Terroirs n'a pour seul objectif que de mettre en valeur les produits et/ou recettes typiques de la région du pays où vous habitez ou celle dont vous êtes originaire, que ce soit la Creuse, le Morbihan, Tuvalu, le New Jersey, Dakar, la Polynésie, le Queensland, le Québec, Asnières, Beyrouth, Lisbonne, Pékin, le Yucatan, Tombouctou, etc., en toute liberté.
Vous pouvez utiliser des produits estampillés AOC/DOP ou pas, frais, en conserves, surgelés, ensachés, sous-vide, salés, sucrés, les deux, en fonction de vos goûts ou de ceux de votre porte-monnaie...!L'important n'est pas de courir après l'originalité à tout prix, ni de faire le plus chic possible (rien ne vous empêche toutefois de farcir vos oeufs coque au caviar, si c'est le plat le plus courant par chez vous, au bord de la mer Caspienne...), mais de montrer ce qui vous paraît le plus représentatif de votre région, du fromage local au snack le plus basique, en passant par le plat en sauce de mémé, le dessert qui tue de votre cousine, la saucisse régionale, le poulet qui picore en liberté dans le sous-bois voisin, etc...
En bref, absolument tout ce que vous aimez dans la gastromomie de votre coin d'adoption ou d'origine.Pour participer, il suffit de publier une recette au choix - en français - sur votre blog, entre aujourd'hui et le 17 juin 2007, dernier délai.

Les visiteurs n'ayant pas de blog peuvent également participer en m'envoyant leur recette et une photo de celle-ci via e-mail. Je leur prête ma tasca avec plaisir.
Merci de m'informer impérativement de la publication de votre recette en indiquant l'URL de celle-ci dans l'une ou l'autre des boîtes de commentaires de ce billet (sel ou poivre) et en précisant le nom de la région (ex: Pyrénées, Poitou-Charentes, Trás-os-Montes, Sussex, Szechuan, Canton de Fribourg, Galice, Goa, Ile-de-France, Minas Gerais, etc.).
Les photos et les liens vers les recettes seront publiés sur Tasca da Elvira avant la fin du mois de juin 2007.Je suis impatiente de découvrir les saveurs de vos terroirs...! Si l'idée vous plaît, faites passer l'info.Un grand merci à Paula, auteure du blog culinaire portugais Um Cantinho na Cozinha, qui m'a soufflée cette idée...

Aucun commentaire: