jeudi 28 juin 2007

Eaux de fromages


Producteurs de Roquefort ou de Camemberts au lait cru , secouez-vous ! Quelques gouttes de " Fleurs de Roquefort" ou de " Senteurs de Normandie" entre les seins..hmm ! J'attends ça impatiemment !:-)

On compare parfois son odeur à celle de vieilles chaussettes, mais le Stilton, le célèbre fromage bleu anglais à pâte persillée, est désormais disponible sous forme de parfum, a annoncé vendredi l'Association de Producteurs du Fromage Stilton (SCMA).
«Le Stilton a un parfum doux très reconnaissable et notre parfumeur a été capable de capturer l'essence de cette odeur et de le recréer dans un parfum inhabituel, mais très facile à porter», assure la Stilton Cheese Makers Association (SCMA).«Eau de Stilton» conçue par une entreprise de Manchester, est faite à base d'huile de pépins de raisins, et n'est rien moins qu'un «symphonie de notes» incluant la millefeuille, la sauge et la valériane.
«J'ai porté le parfum toute la journée et je n'ai reçu aucune plainte», a raconté à l'AFP une employée de Stilton.Ce fromage est un des rares fromages britanniques à bénéficier d'une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Un million de Stilton sont produits chaque année dans les sept fromageries seules habilitées à le fabriquer, dans le centre de l'Angleterre.Les producteurs ont lancé une campagne pour encourager à utiliser ce «bleu» anglais, fabriqué à partir de lait de vache et de moisissure bleue (pénicillium roqueforti) de façons plus diversifiée: dans des sandwichs, des pizzas ou des hamburgers..

Aucun commentaire: