mardi 16 janvier 2007

Criques lyonnaises


Hier matin , j'ai éprouvé une irrésistible envie de manger des " criques"..A Lyon ,nous les appelons ainsi mais chaque région possède sensiblement la même recette sous un autre nom .C'est hyper simple et ça tient au ventre !:-)

Eplucher des pommes de terre ,les laver et les râper ( le mieux étant la râpe manuelle mais bonjour les moignons !:-) . J'avoue utiliser mon robot-mixer .Egoutter la pâte obtenue . Si les pommes de terre sont farineuses et " sèches" ,ne pas rajouter de farine ,sinon en mettre un demi-bol à un bol. Ajouter des oeufs battus ,du sel et du poivre,de l'ail et du persil . Cuire sous forme de crêpes dans une poêle avec de l'huile .Verser une louche de la pâte obtenue pour une crique . Dorer des 2 côtés puis égoutter sur du papier absorbant .

Ca ,c'est la recette - maison ! Vous trouverez cette recette parfois améliorée avec de la crème fraiche mais nous n'en mettions jamais à la maison !
Illustration prise sur le site :http://www.ardeche-wines.com/

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