jeudi 18 janvier 2007
Et si on se permettait une petite douceur ?
Je vais oser vous présenter une recette que je nommerai " tarte au chocolat - maison " .En réalité ,je suis totalement étrangère à sa conception mais comme je l'ai définitivement adoptée ,elle est devenue " maison"..C'est pas clair ? Tant pis , ça l'est pour moi !!! Rire .Il vous faudra : - de la pâte sablée - 200g de chocolat noir de bonne qualité - 80 cl de crème fraiche ( je prends des briquettes de crème allégée ! Ca allège mon remords de savourer ce piège à calories ) - 20cl de lait ( là aussi ,je prends de l'écrémé ou du demi-écrémé mais vous êtes grands :vous choisissez bien ce que vous voulez ! Après tout ,c'est vous qui mangerez !).. - 1 jaune d'oeuf - des noix Recouvrir le fond de pâte de papier cuisson et de haricots secs . Faire cuire 15mn à th 180°. Enlever haricots et papier ( c'est meilleur quand on mange la tarte !) ..rire ..Faire fondre le chocolat + la crème + le lait et laisser tièdir .Ajouter ensuite le jaune d'oeuf et verser l'ensemble sur le fond de tarte précuit .Cuire encore 10mn à la même température .Parsemer de morceaux de cerneaux de noix et laisser refroidir .C'est à tomber !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire