Lyon a du goût ! :
Du 18 au 25 janvier 2007 : A l’occasion du 13è Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation (SIRHA) qui se déroule à Lyon du 20 au 24 janvier 2007, la ville de Lyon met en scène la deuxième édition de Lyon a du goût.
Concours Lèche-Vitrines 2007 : Promenade olfactive et gourmande dans onze rues du centre-ville de Lyon. Après le vif succès remporté en 2005 par le premier concours Lèche-Vitrines, sa deuxième édition a lieu du 18 au 25 janvier 2007 dans la presqu’île de Lyon. Inspirés par le EAT ART, 31 enseignes du centreville de Lyon et 31 chefs cuisiniers, pâtissiers, chocolatiers ou boulangers rhône-alpins ont à nouveau associé leurs talents créatifs et leurs savoir-faire respectifs pour réaliser ensemble 31 vitrines pour le moins "alléchantes".
3 rendez-vous artistiques : performances sucrées Atrium de l'Hôtel de Ville, Halles de Lyon - Paul Bocuse et SIRHA . Qu’elles soient en glucose et saccharose ou en chocolat lait, blanc et noir, trois performances sucrées mettent sur le devant de la scène autant de savoir-faire technique que d’excellence artistique.
Les performances sucrées :1. Atrium de l’Hôtel de VilleDu 19 au 25 janvier 2007 : Exposition du lustre noir de Philippe Starck de la collection Baccarat reproduit en sucre par les chefs pâtissiers de l’Institut Paul Bocuse : Laurent Cordonnier et David Fillat.2. Halles de Lyon – Paul BocuseLe 19 janvier 2007 de 16H00 à 19H00 : La Maison Sève invite le grand public à réaliser collectivement une création artistique tout en chocolat et à la déguster.Du 20 au 21 janvier 2007 : Exposition de l’oeuvre comestible.3. SirhaDu 20 au 24 janvier 2007 : Exposition des bas reliefs et compressions en chocolat noir, blanc et lait, réalisés par Monsieur Philippe Bel, chocolatier, meilleur ouvrier de France, pour les chocolats Weiss. site :http://www.sirha.com/2007/evenements/event_set.php
..............................
Nicolas Fafiotte, couturier et Christian Bacque, chef cuisinier du restaurant le Passage - Lauréats du 1er concours LECHE VITRINES 2005 avec leur robe de mariée réalisée à partir de homards et de lentilles. ( j'ose à peine imaginer l'oeuvre !). Rire
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire