Et un autre blog culinaire sympa et ..masculin pour une fois !:-))
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Le titre du dernier article est déjà un poème en soi :L'enfer du millefeuille d'aubergines à la ricotte rigolote :-)
"Tous les gens qui cuisinent avec un brin d'ardeur vous le diront: les recettes les plus cools du monde sont celles qui en jettent à l'œil et aux papilles, sans occasionner un boulot surhumain en cuisine. C'est le plat chic et slurp, mitonné en vingt minutes, qui fait hululer les convives extatiques. Traduisez le machin toucon qui fait tilt.
Ben, la recette du jour, c'est tout le contraire. Trop fort. Voilà un plat qui ne paie pas de mine. Enfin un peu quand même. Un plat que tout un chacun imagine tambouillé en un clin d'œil. Alors que l'on a transpiré comme une bête devant les fourneaux une grosse plombe durant pour le mitonner. Sans compter la cogitation préalable. Il s'agit d'un millefeuille d'aubergines au jambon cru sauté, ricotta et huile de romarin, flanqué de ses petites tomates gingembrées arrache-goulette. Fastidieux énoncé. Laborieuse réalisation. Mais bonne éclate buccale pour finir. Manquerait plus que ça."
1 commentaire:
C'est très gentil tout ça, chère madamde
Amitiés vraies d'Estèbe
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