Hier - au restaurant - j'ai de nouveau été confrontée à une tendance qui m'agace bougrement : l'utilisation abusive d'épices en décoration d'assiettes ! Notre cuistot d'hier était un fanatique du paprika : de la poudre brune tout autour de chaque assiette ! Or le paprika est une épice forte, au goût typé et prononcé, à n'utiliser qu'avec parcimonie !..
Ma belle assiette de salade composée en a été détruite : lit de salade verte à l'huile de noix + noix + 2 fromages de St Marcellin grillés..
Quelle mouche a piqué le cuisinier d'y ajouter cette épice qui n'avait rien à y faire ? La véritable saveur des mets présentés n'était-elle pas suffisante ?
Idem pour l'assiette suivante: côtelettes d'agneau servies avec une ratatouille provençale et du gratin dauphinois ..Le paprika avait volé partout et le goût simple des mets en était transformé voire couvert !
Et crotte !
1 commentaire:
Et tu oses geindre que ta vie manque de piment?
Laissez moi rire..Madame !!Jamais contente...
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