jeudi 26 juillet 2007

Bec sucré


Avez-vous noté comme les goûts et les élans se modifient dès lors qu'on se met en tête de suivre un régime amincissant ?

Je ne suis pas un bec sucré d'ordinaire mais je suis irrésistiblement attirée par les sucreries depuis que je tente de perdre du poids ! C'est terrible !


Le dessert a son championnat :

C'est à Toulouse les 28 et 29 mars dernier que s'est déroulé le Championnat de France du Dessert. Ce concours national, créé par le CEDUS (Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre) en partenariat avec l'Education Nationale, s'adressait à deux catégories : les "Juniors-Lycées" et les "Professionnels".

La compétition organisée autour de 8 épreuves éliminatoires régionales permettait la sélection des finalistes. Cette année, le Président des Jurys fut Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée.


Pour en savoir plus :



Emmanuel Lojou de l’Auberge de Rean à Bruz (35) fut consacré Champion de France du Dessert 2007 avec son « Praliné, Yuzu, thé vert matcha ».

Aucun commentaire: