mercredi 19 septembre 2007

Satanée gourmandise !

Recette de " pain perdu " tirée du tout aussi délicieux blog :
http://tetellita.blogspot.com/

Pain perdu au four (d'après Gourmet)

Ingrédients
- 1 pain ou 1 baguette acheté au moins la veille- 30 g (soit 1/4 de stick) de beurre mou ou fondu- 2 gros oeufs
- 40 cL (1 2/3 cup) de lait, 1/2 écrémé ou entier- 3 cuillères à soupe de sucre
- sirop d'érable ou compotée de myrtilles pour accompagner

Préparation
Beurrer généreusement un plat rectangulaire en verre allant au four de 33 cm (13 pouces) de long, 22 cm (9 pouces) de large et 5 cm (2 pouces) d'épaisseur.
Découper plusieurs tranches de pain de 2,5 cm (1 pouce) d'épaisseur, les tartiner de beurre mou (ou les badigeonner de beurre fondu) et les répartir dans le plat, face beurrée dessus. Ne pas hésiter à serrer les tranches s'il le faut !
Mélanger les oeufs, le lait et le sel dans une jatte et verser sur les tranches de pain.
Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que le pain ait absorbé tout le liquide, de préférence une nuit.
Préchauffer le four à 220°C (soit 425°F).
Sortir le pain du froid, saupoudrer de sucre et glisser au four jusqu'à ce que le pain soit doré et commence à gonfler, 20 à 30 minutes.
Servir aussitôt et accompagner de sirop d'érable ou d'une compotée de myrtilles.

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