Il y a un an, nous évoquions sur le blog, les friandises liées à notre enfance. J'ai déniché une recette " tout sucre " à faire avec des fraises Tagada ou des bananes-bonbons.
Crèmes brûlées aux fraises Tagada
pour 4 personnes :
-24 fraises Tagada + 8 pour la décoration
-40 cl de crème liquide
-6 jaunes d'oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre cristallisé rouge ( là, j'ai un doute: je n'ai jamais croisé un tel sucre dans les rayons de supermarché! et vous?)
1-Préchauffer le four à 110° ( th 3-4 )
2-Couper les 24 fraises Tagada en quatre
3-Verser la crème dans une casserole. ajouter les fraises et faire chauffer très doucement sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que les fraises aient fondu.
4-Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
5-Battre les jaunes d'oeul avec la crème versée en filet. Verser enfin la préparation dans de petits ramequins que vous placerez dans un plus grand plat.
6-Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et enfourner. Selon la forme de vos ramequins, la cuisson durera de 40 à 60 minutes ( ramequins étroits et hauts = cuisson plus longue )
7- A la sortie du four, laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudre de sucre rouge et caraméliser sous le grill du four. Décorer avec les bonbons restants.
Crèmes brûlées aux fraises Tagada
pour 4 personnes :
-24 fraises Tagada + 8 pour la décoration
-40 cl de crème liquide
-6 jaunes d'oeuf
-4 cuillers à soupe de sucre cristallisé rouge ( là, j'ai un doute: je n'ai jamais croisé un tel sucre dans les rayons de supermarché! et vous?)
1-Préchauffer le four à 110° ( th 3-4 )
2-Couper les 24 fraises Tagada en quatre
3-Verser la crème dans une casserole. ajouter les fraises et faire chauffer très doucement sans atteindre l'ébullition. Retirer du feu et mélanger jusqu'à ce que les fraises aient fondu.
4-Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
5-Battre les jaunes d'oeul avec la crème versée en filet. Verser enfin la préparation dans de petits ramequins que vous placerez dans un plus grand plat.
6-Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins et enfourner. Selon la forme de vos ramequins, la cuisson durera de 40 à 60 minutes ( ramequins étroits et hauts = cuisson plus longue )
7- A la sortie du four, laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudre de sucre rouge et caraméliser sous le grill du four. Décorer avec les bonbons restants.
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